samedi 26 octobre 2013

Purée de citrouille mutante - appl...-pumpkin purée

Allez, pour changer, une recette SANS amandes !
Il y a quelques jours, j'avais du boudin noir à la crème, mais... malheur ! pas assez de pommes pour une compote. Bon, par contre, j'avais de la citrouille, et une idée sournoise a germé dans ma cocotte-minute. Comment obtenir une purée qui se rapproche d'une compote de pommes acidulée (mais pas tout à fait), sans pommes !

A NUT-FREE rcipe for a change !
A few days ago, I had some blood sausage, but lacked the apples to make the compote to go with it. But... I had a slice of pumpkin, and a wicked idea. How to obtain a purée that has  little of the tanguiness of an appel compote, without apples !

IMG_0289Compote de citrouille-coings - Pumkin and quince compote
1 tranche de citrouille - 1 slice pumkin (enough to make a side dish for three, I honestly didn't weigh mine)
1 coing - 1 quince
3 patates - 3 potatoes
un reste de gras de canard (avec un peu de jus c'est meilleur) - some grease, butter is fine, but I had some leftover duck fat with a little meat juice, it was heavenly

Pelez et coupez en dés les pommes de terre et la citrouille. Frottez le coings jusqu'à ce qu'ils soient brillant, enlevez les pépins et coupez-le en dé. Faites cuire à la cocotte-minute une grosse vingtaine de minutes. Mixez avec un peu de matière grasse, gras de canard ou autre

Peel and dice the potatoes and pumpkin. Rub the quince until it is shiny, cut the core and seeds out, dice the flesh and cook it with the other vegetables in a pressure cooker - it takes about 20 minute suntil everything is cooked and soft. Add a little bit of grease and mix with your immersion blender.

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