Qui ?

Qui fait la cuisine - Who's cooking ?
En général, mon (mari) geek domestique ou moi . les chats ont des goûts de m**de et les enfants sont un peu trop jeunes pour que je les laisse manipuler un couteau bien aiguisé qui fait la moitié de leur taille. Pour le moment.

Most of the time, either my husband (also known as the home geek) or me. The cats have peculiar tastes and the kids are still a bit young. But maybe, twenty years from now, if I'm still maintaining this blog, they will contribute as well.

A propos de la cuisinière, du blog, et des recettes - About the cook, the blog and the recipes
Deux enfant,s un conjoint gourmand, un marché tout près et pas cher, et un manque de temps chronique. Je n'aime pas cuisiner autant que j'aime manger de bonnes choses. Je préfère préparer en grandes quantités une fois et réchauffer deux fois si je peux. Je suis fermement convaincue que la cuisine, ça doit être agréable et pas prise de tête, et qu'il n'est nul besoin de se compliquer la vie pour se faire plaisir à table - il m'arrive de tenter des choses un peu plus compliquées, quand l'occasion le justifie.
Ce blog est l'occasion pour moi de noter mes idées recettes avant de les oublier, et de proposer des plats simples, faciles mêmes pour des débutants en cuisine. Je cuisine souvent au pifomètre, les mesures ne sont pas à prendre au pied de la lettre, n'hésitez pa à adapter !

A french woman with two kids, a husband who loves good food, a very cheap nearby market for fresh produces, and way too little time. I don't love to cook as much as I love to eat and serve tasty stuff. I love to be able to cook in large quantities and just serve reheated leftovers later. I am a big believer that cooking should be easy and enjoyable, and that you don't need to go really fancy to eat well - I'm willing to make an effort for special occasions, though.
This blog is aimed at those who are looking for a simple idea for dinner, at the cooking newbies and not-so-newbies-anymore. And it's a way for myself to keep track of the recipes I have tested, tasted, and loved.
I am converting the original weight, volume and temperature units from grams, liters and Celsius - I round up. Unless you're attempting something really fancy like blowing sugar globes, you don't have to be extra precise. If you feel like changing quantities or adapting the recipes a bit, please do ! The whole idea of cooking yourself is to make what you really want to eat, right ?

Et pour finir - And some slightly random facts
Je suis intolérante au lactose, et j'aime beaucoup la cuisine végétarienne - quoique je ne sois pas vegane.
Je suis totalement incapable d'avaler la grande majorité des produits de la cuisine industrielle sans avoir envie de vomir.
Et sinon, je suis une couturière, une illustratrice et artiste-graveur, une passionnée de l'Histoire du costume. Et une geekette, à ce qu'on me dit. Dans une autre vie, j'ai eu une formation en Allemand et j'ai brièvement tenté l'aventure de l'enseignement - fatale erreur.
A part moi, il y a trois autres enfants dans la maison : un presque aussi grand que moi (en taille) aussi connu en tant que mon mari, et nos deux mini-trolls (qui ont un bon coup de fourchette aussi). Nous vivons chez nos deux chats, l'une asociale et paranoïaque, le second aveugle, épileptique et doté de moustaches atrophiées. C'est vivant !

I am lactose intolerant, and I love vegan cooking. I'm not really vegan, though.
I'm completely incapable of swallowing most processed foods without feeling sick.
I am domestic by night but by day I am, as my profile says, a seamstress, a printmaker, a graphic artist and a costume history nut. Both by day and night I am a nerd, so my friends say.
In a former life, I used to be a teacher and I studied German culture and literature.
Apart from myselfn there are three other kids in the house, one is a big kid also known as my husband, and the other two are our children.  We live in a house dominated by two cats, one paranoid and semi-feral, the other blind and epileptic. This makes for some funny moments.

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