mercredi 23 avril 2014

Still cooking + un nouveau défi

Bon, j'ai un peu négligé ce blog depuis quelques mois. beaucoup de choses à faire par ailleurs, peu d'inspiration, et la malédiction de la recette mangée sans photos (dont souffrira ce post, je préviens). J'adore la coriandre, l'idée me trottait dans la tête depuis longtemps, et comme j'a aimé le résultat, j'aimerais ne pas perdre les proportions.

Long time no post, heh ? I've suffered a big case of lots to do and recipes being eaten picture-less - yet I will still post this one, just because (hoping I'll regain some cooking blog mojo). I love cilantro, and have wanted to cook somethign like that for ages. The proportions worked on the first try, so I'd rather not forget them !

Boulettes de viande à la coriandre - Cilantro meat balls
600g de boeuf haché - 21 oz ground beef
1 poignée de feuilles de coriandre - 1 handful cilantro leaves
2 ciboules - 2 green onions
1 oeuf - 1 egg
2 gousses d'ail - 2 garlic cloves
huile d'olive - olive oil
panure - breadcrumbs (great use of stale bread)

Laver et hacher la coriandre et les ciboules, peler et hacher l'ail. Mélanger la viande, la coriandre, la ciboule, l'ail, l'oeuf et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mettre un généreux fond d'huile à chauffer dans une poêle. Former de petites boules de viande, les rouler dans la panure puis les mettre dans la poêle, les tourner régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tout côté. Servir chaud.

Wash the cilantro and onions, peel the garlic, chop them finely and add them to the bround beef. Add the egg and 3 tablespoons oline oil.
In a large pan, heat a generous dash of oil. Form meatbaals, roll them in breadcrumbs, toss and turn until all sizes are crisp and golden. Serve warm.

Et maintenant, essayons de garder un peu d'énergie bloguesque et culinaire, en vous présentant un nouveau défi Histo qui me fait frétiller d'excitation : le Historical Food Fortnighly - groupe FaceBook et blog. Le principe est le même que pour le Historical Sew Fortnighly, un défi à thème tous les quinze jours. Sauf qu'ici, pas question de couture, mais bien de recettes historiques. J'ai comme en tête de parcourir mes magazines anciens pour des recettes - le "kurry indien" façon Paris 1896 me semble assez aventureux !

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