vendredi 20 septembre 2013

Guaca-truc - Guaca-thing

Bon, je savais que c'était risqué, des avocats sur notre marché, en ce moment... c'est pas l'idéal on va dire. J'ai fait le pari de les prendre pas mûrs et d'utiliser le voisinage de pommes pour pallier à cet inconvénient. Ben laissez-moi vous dire que ça marche vraiment mieux avec les bananes. Une semaine après, les avocats étaient toujours aussi verts et aussi durs, mais avec un goût qui lui commençait à tourner vers le un peu trop mûr. Bref, pas fameux.
Consulté en urgence, mon blender a accepté de s'en charger, mais quand même, ce n'était pas assez bon pour des avocats, même à guacamole. D'un autre côté, j'avais des tomates qui criaient. Et puis quelques épices et aromates, il faut bien.

I knew it was a bit risky, buying avocados at our local (cheap) market this time of the year... let's say it isn't ideal. I took a gamble and hoped the unripe  avocados would ripen next to the apples. Turns out bananas are better at this job. One week after I brought them home, the poor sad avocados were as green and hard as ever, but starting to develop a slight overripe taste.
Not daring to turn them into a regular guacamole, I took out the blender, some also overripe roma tomatoes that were lingering in the pantry, and my spice rack - because honestly, what would I do without it ?

Presque un guacamoleGuaca-truc - Guaca-thing
3 avocats - 3 avocados
3 tomates roma bien mûres - 3 Roma tomatoes
1 gousse d'ail - 1 garlic clove
1 cac de tamari - 1 teasp tamari
1 cac de vinaigre de cidre - 1teasp cider vinegar
2 pincées de sel - 2 pinches of salt
1/2 cac de baies roses - 1 teasp pink peppercorn

Lavez les tomates, pelez l'ail, coupez le tout en gros dés et passez au blender... et voilà ! Une petite entrée, à consommer en dip ou sur un peu de pain frais. Et mes avocats ont été sauvés !

Wash the tomatoes, peal the garlic glove, roughly dice everything and blend with the spices and liquids...  And... that's it ! It's probably one of the easiest and fastest recipes Iever made, and my avocados did turn out great !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire